Sephardischer Milchreispudding

Milchreis kennt jeder — aber in dieser Variante, als Milchreispudding, wird er nochmal etwas leckerer. Für alle, die schon immer ein besonders feines Gericht aus der sephardischen Küche genießen wollten.

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Zutaten

für 6 Portionen
600 ml Milch
80 g Milchreis (oder Risottoreis)
30 g Rohrzucker
2 Eidotter
100 g Beeren
1 Priese Salz

Zubereitung

  1. 450 ml Milch, Milchreis und Rohrzucker miteinander vermengen, kurz aufkochen und etwa 25 Minuten lang köcheln lassen.

  2. Anschließend Puddingpulver, Eidotter, 4 Esslöffel Milch sowie eine Prise Salz zusammenmischen und gut verrühren.

  3. Nun auch die restliche Milch aufkochen und in die Pudding-Mischung einrühren.

  4. Die Pudding-Masse schließlich in den Milchreis einlaufen lassen und abermals anständig verrühren.

  5. Den fertigen Pudding mit Beeren garnieren und entweder noch warm oder (im Kühlschrank) abgekühlt genießen.