Sephardischer Milchreispudding
Milchreis kennt jeder — aber in dieser Variante, als Milchreispudding, wird er nochmal etwas leckerer. Für alle, die schon immer ein besonders feines Gericht aus der sephardischen Küche genießen wollten.
Zutaten
für 6 Portionen
600 | ml Milch |
80 | g Milchreis (oder Risottoreis) |
30 | g Rohrzucker |
2 | Eidotter |
100 | g Beeren |
1 | Priese Salz |
Zubereitung
450 ml Milch, Milchreis und Rohrzucker miteinander vermengen, kurz aufkochen und etwa 25 Minuten lang köcheln lassen.
Anschließend Puddingpulver, Eidotter, 4 Esslöffel Milch sowie eine Prise Salz zusammenmischen und gut verrühren.
Nun auch die restliche Milch aufkochen und in die Pudding-Mischung einrühren.
Die Pudding-Masse schließlich in den Milchreis einlaufen lassen und abermals anständig verrühren.
Den fertigen Pudding mit Beeren garnieren und entweder noch warm oder (im Kühlschrank) abgekühlt genießen.